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DATE : 2025/05/04 (Sun)
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DATE : 2007/02/18 (Sun)
有田みかんの最初の収穫は極早生(宮本早生、大浦早生など)からです。 毎年9月になると徐々に色付き始め、緑色が薄くなってきます。 緑が完全に抜けきらないうちに収穫・出荷し有田みかんはお店に出ます。 一見ちょっと酸っぱそうだけど、中身はしっかりみかんです。 有田みかんの勝負どころは11月からの早生みかんです。品種は宮川早生や興津早生などです。 早生みかんは皮が薄くって、甘みも増しておいしいです。 毎年12月になると普通みかん(中生・晩生)が出荷されます。 中生みかんは向山、晩生は林・丹生・青島などの品種が主に栽培されています。 このころが有田では一年で一番忙しい時期です。 有田みかんの出荷は1月中旬頃まで続きます。

有田みかんの栽培方法
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プロフィール
HN:
有田みかん農家の三男坊
性別:
男性
職業:
有田みかん評論家
趣味:
有田みかん探し
自己紹介:
有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん有田みかん
徳川吉宗も食べた?有田みかん。
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